Зазеркалье

Объявление

Бежит дорога всё вперёд! Куда она зовёт? Какой готовит поворот, какой узор совьет? Сольются тысячи дорог в один великий путь. Начало знаю, а итог узнаю как-нибудь!
Календарь
.
хз какой год
14 октября суббота
Пиарщикам
.
Рекламим под одним ником в специальной теме, не более одного раза на странице. Реклама взаимообратная, не забываем оставлять ссылки, будем проверять!
.
Ник – Рекламко
Пароль – 9999
.
Наша реклама
Ваша реклама
Админы
.
Оками
Фэнтезийно-мистическая ролевая
с яойным уклоном
NC-21
Полезные ссылки
.
Правила
Сюжетиг
Анкетко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зазеркалье » Башня Сайроса » Первый этаж

Первый этаж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сайрос » Гостиница "Багряный гриффон" » Каморка

Но не сильно я конечно верю ему, так что, на крайний случай, у меня остается еще одна "ночь" в том свинарнике...
Ам стоял перед входом в башню - массивными деревянными воротами высотой с двухэтажное здание, украшенными литьем в форме лозы. На улице был почти полдень и ворота были распахнуты настежь. Туда-сюда бегали ученики(бывшие всего на полгода-год моложе Ама), мимо ходили старшие студенты, иногда проходили уже получившие титул "Мага", хотя им было от силы тридцать лет. Кто-то был поглощен своими делами, кто-то просто отдыхал, наслаждаясь выдавшейся минуткой... Некоторые косились на него со странной ухмылкой...

Ам прошел внутрь башни и поймал взгляд лизардши-вахтера. Она улыбаясь позвала его к себе. С-смешной. Мальч-чик, ты вообще давно пос-следнй раз с-смотрел в зеркало? - Начала она, едва сдерживая смех. Ам только сейчас начал вспоминать события прошлой ночи - вся его "бывшая-белой" роба была в грязи, местами даже висели листья. Покраснев от подобного просчета, Аму было нечего сказать.  Видимо ты оч-чень спеш-шил сюда. Хотя я тебя и не припомню. Новеньким негоже предс-ставать перед магами в таком виде... Широко улыбаясь, вахтерша нарисовала пальцами в воздухе перед Амом фигуру, напоминающую знак задиака - рак, и произнесла Aqura Dus-ste. По робе Ама пробежал тонкий водяной слой, вернувший его одежде более-менее приличный вид.
Э-э... благодарю - произнес изрядно смущенный Ам.
Пус-стяки. Ес-сли что-то понадобитс-ся - обращ-щайся.

Отредактировано Am'Lier (2010-07-15 00:22:44)

0

2

-Ах да. Извините, но, наверное, вы моглибы мне помочь. Да, действительно, я тут первый раз и даже с некоторой целью. Я хотел бы найти кого-либо, кто могбы научить меня... быть заклинателем.

-Да~a. Гильдия дейс-ствительно ищ-щет новых учеников. Но, в виду большого количес-ства желащих, обладающ-щих крайне малым потенциалом, были введены некоторые ограничения на пос-ступления в официальную гильдию.

-Хм. И чтоже это за ограничения?

-Первое правило учебы в гильдии:"Один Мас-стер не может иметь более двух учеников.". Учитывая что один маг обычно владеет в соверш-шенстве лишь одной школой, той, которой он посветил всю жизнь, то и тебя научить смогут лишь ей. Если ты хочеш-шь постичь какую-то определенную школу, то тебе придется постараться, дабы заслужить внимания хотябы одного мастера нужной тебе школы.
Кстати, лишь некоторые, самые талантливые, из людей успевают ос-своить более чем одну школу за свою жизнь. Но такие встречаются тут раз в 15-20лет. Последним из них был А'Зерт. Правда он был полукровкой, что ему достаточно помогло, но... к сожалению он был слиш-шком... эксцентричным и непоседливым. Он не мог пропустить ни одной крупной потас-совки. Последний раз он принимал участие в подавлении нападения чернокнижников семь лет назад, в которой он и наш-шел свой конец...
- Опечаленый голос лизарда стал притих на мгновение.

-Ой, о чем это я. Так вот: не более двух учеников у одного мага. Отбор проводят сами маги на общем экзамене. На экзамене нету ограничений ни по возрос-сту, ни по силе, который вы должны будете впечатлить мас-стеров. Но тем не менее, даже у самых молодых есть шансы в противостоянии с теми, кто уже может чем-то удивить мас-стеров - "Талант" это не только уже имеющееся знание школ и техник, но наличие потенциала к изучению какой либо школы. На самом деле, как раз таки талантливый чащ-ще всего и выбирают в ученики.
Но к сожалению время экзамено общее для всех, мы не можем делать ис-сключений. И проведение его начинают в третье полнолуние от начала нового года. Что к вашему сожалению случитс-ся очень нескоро. Но покачто вы можете попробывать поговорить с магами. Возможно кто-нибудь и уделит вам внимание.

Вот черт, это слишком долго, но... к сожалению, я не считаю себя таким талантом, дабы требовать приема "вне очереди"... Хотя... Пожалуй имеет смысл заглянуть в библиотеку... Так сказать, заняться "самообразованием".

-Ясно... Благодарю за объяснения. Да, это действительно нескоро. А нет ли других способов податься в ученики?

-Ну, к сожалению конечно, всегда остаютс-ся молодые и неопытные маги, которые уже ищут себе учеников независимо от времени и их навыка, им главное хоть когото учить...
Но по сути - экз-замен это всего-лишь момент, в который на твои навыки точно будет хоть ктото смотреть. Наблюдающ-щие могу и вовсе невыбрать себе учеников за отсутствием "интерес-сных" среди поступающих. Но это не значит, что ты не можеш попытаться обратить на себя внимание действительно стоящ-щих учителей в любое другое время. Просто шанс подобного стремится к нулю.

-Понятно. Тогда это действительно мой шанс. - Произнес Ам, улыбнувшись, - Ну, тогда вы непротив если я зайду библиотеку?

-Конечно, вьюнош-ша. Мы всегда рады стремящимся к знаниям. Вы вс-сегда можете пытаться найти их самостоятельно. Но и напомню вам правила библиотеки: запрещ-щается выносить книги с территории библиотеки, но никто не запрещает вам их переписывать. А так же - всем, кроме магов с титулом Гранд-Мастера, запрещ-щается посещать 2й отдел библиотеки. И даже непытайся этого сделать - наказание будет крайне суровым."Вьюноша"(с)Асприн 4ever! XD

-Благодарю. Могу вас уверить, что я ненарушу этих правил. За сим откланяюсь. - Ам поблагодарил его и направился в сторону не менее приметной, чем входная, двери с табличкой "Библиотека"

Сайрос » Башня Сайроса » Библиотека

Отредактировано Am'Lier (2010-04-12 16:24:00)

0

3

Улицы Сайроса » Центральная улица

Встретил его, как всегда, Зеф.
   – Зрасссте, массстер!
   – Привет, солнышко!
   Перед ним стояло невысокое создание в салатовом платье, и сразу нельзя было понять, что это парень. Но если вдруг находился кто-то, обратившийся к нему как к мужчине, Зеф на это очень обижался, и больше провинившийся никогда ничего важного узнать от вахтера не мог, не говоря уже о возможности побывать там, где не следовало бы…
   – Смотрю, ты сегодня в новом платье? Тебе идет, выглядишь, как молоденькая травка в весенний день! – слегка поклонившись, маг достал из ниоткуда охапку цветов и задарил её "вахтёрше" .
   – Они меркнут в твоём присутствии! – с улыбкой на лице проговорил Фай.
   Зеф покраснел, но подарок принял, – Захххходите уже! Вы прямо как дитё малое! – и, довольно улыбнувшись и махнув ему рукой, вернулся к своим делам!

Башня Сайроса » Библиотека

0

4

Сайрос » Башня Сайроса  » Жилой корпус
Кое-как, раз пятнадцать спрашивая и уточняя дорогу, Аму все же удалось добраться до входа в башню, который как оказалось был очень не близко от жилых помещений.

-Вухуу... Наконец-то нашел. Добрый день мистер... - начал Ам разговор.
-Да, день определенно добрый. З-зовите меня З-зеф~
-Да, Зеф, где сдесь находятся алхимики? И даже не спрашивайте почему он сначала поперся на выход, и только там начал искать алхимиков... >__<
-Умм... Ал-лхимики... А! В начал-ле этого года лабор-ратории были перенес-сены в подвалы второго корпус-са. Что бы попас-сть туда, просто иди по этому коридору, пока не найдеш-ш спус-ска вниз, в подвалы.
-Эм... Звучит пугающе. - Ам улыбнулся. Сегодня он явно был в хорошем расположении духа - Ну ладно, спасибо. Теперь как-нибудь дойду.

Зеф с загадочной улыбкой проважал Ама направившегося в сторону указанного коридора...

Сайрос » Башня Сайроса » Лаборатория

Отредактировано Am'Lier (2010-07-28 02:56:37)

0

Вы здесь » Зазеркалье » Башня Сайроса » Первый этаж