-Ах да. Извините, но, наверное, вы моглибы мне помочь. Да, действительно, я тут первый раз и даже с некоторой целью. Я хотел бы найти кого-либо, кто могбы научить меня... быть заклинателем.
-Да~a. Гильдия дейс-ствительно ищ-щет новых учеников. Но, в виду большого количес-ства желащих, обладающ-щих крайне малым потенциалом, были введены некоторые ограничения на пос-ступления в официальную гильдию.
-Хм. И чтоже это за ограничения?
-Первое правило учебы в гильдии:"Один Мас-стер не может иметь более двух учеников.". Учитывая что один маг обычно владеет в соверш-шенстве лишь одной школой, той, которой он посветил всю жизнь, то и тебя научить смогут лишь ей. Если ты хочеш-шь постичь какую-то определенную школу, то тебе придется постараться, дабы заслужить внимания хотябы одного мастера нужной тебе школы.
Кстати, лишь некоторые, самые талантливые, из людей успевают ос-своить более чем одну школу за свою жизнь. Но такие встречаются тут раз в 15-20лет. Последним из них был А'Зерт. Правда он был полукровкой, что ему достаточно помогло, но... к сожалению он был слиш-шком... эксцентричным и непоседливым. Он не мог пропустить ни одной крупной потас-совки. Последний раз он принимал участие в подавлении нападения чернокнижников семь лет назад, в которой он и наш-шел свой конец...
- Опечаленый голос лизарда стал притих на мгновение.
-Ой, о чем это я. Так вот: не более двух учеников у одного мага. Отбор проводят сами маги на общем экзамене. На экзамене нету ограничений ни по возрос-сту, ни по силе, который вы должны будете впечатлить мас-стеров. Но тем не менее, даже у самых молодых есть шансы в противостоянии с теми, кто уже может чем-то удивить мас-стеров - "Талант" это не только уже имеющееся знание школ и техник, но наличие потенциала к изучению какой либо школы. На самом деле, как раз таки талантливый чащ-ще всего и выбирают в ученики.
Но к сожалению время экзамено общее для всех, мы не можем делать ис-сключений. И проведение его начинают в третье полнолуние от начала нового года. Что к вашему сожалению случитс-ся очень нескоро. Но покачто вы можете попробывать поговорить с магами. Возможно кто-нибудь и уделит вам внимание.
Вот черт, это слишком долго, но... к сожалению, я не считаю себя таким талантом, дабы требовать приема "вне очереди"... Хотя... Пожалуй имеет смысл заглянуть в библиотеку... Так сказать, заняться "самообразованием".
-Ясно... Благодарю за объяснения. Да, это действительно нескоро. А нет ли других способов податься в ученики?
-Ну, к сожалению конечно, всегда остаютс-ся молодые и неопытные маги, которые уже ищут себе учеников независимо от времени и их навыка, им главное хоть когото учить...
Но по сути - экз-замен это всего-лишь момент, в который на твои навыки точно будет хоть ктото смотреть. Наблюдающ-щие могу и вовсе невыбрать себе учеников за отсутствием "интерес-сных" среди поступающих. Но это не значит, что ты не можеш попытаться обратить на себя внимание действительно стоящ-щих учителей в любое другое время. Просто шанс подобного стремится к нулю.
-Понятно. Тогда это действительно мой шанс. - Произнес Ам, улыбнувшись, - Ну, тогда вы непротив если я зайду библиотеку?
-Конечно, вьюнош-ша. Мы всегда рады стремящимся к знаниям. Вы вс-сегда можете пытаться найти их самостоятельно. Но и напомню вам правила библиотеки: запрещ-щается выносить книги с территории библиотеки, но никто не запрещает вам их переписывать. А так же - всем, кроме магов с титулом Гранд-Мастера, запрещ-щается посещать 2й отдел библиотеки. И даже непытайся этого сделать - наказание будет крайне суровым."Вьюноша"(с)Асприн 4ever! XD
-Благодарю. Могу вас уверить, что я ненарушу этих правил. За сим откланяюсь. - Ам поблагодарил его и направился в сторону не менее приметной, чем входная, двери с табличкой "Библиотека"
Сайрос » Башня Сайроса » Библиотека
Отредактировано Am'Lier (2010-04-12 16:24:00)