Зазеркалье

Объявление

Бежит дорога всё вперёд! Куда она зовёт? Какой готовит поворот, какой узор совьет? Сольются тысячи дорог в один великий путь. Начало знаю, а итог узнаю как-нибудь!
Календарь
.
хз какой год
14 октября суббота
Пиарщикам
.
Рекламим под одним ником в специальной теме, не более одного раза на странице. Реклама взаимообратная, не забываем оставлять ссылки, будем проверять!
.
Ник – Рекламко
Пароль – 9999
.
Наша реклама
Ваша реклама
Админы
.
Оками
Фэнтезийно-мистическая ролевая
с яойным уклоном
NC-21
Полезные ссылки
.
Правила
Сюжетиг
Анкетко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зазеркалье » Башня Сайроса » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Башня Сайроса » Первый этаж

Пройдя мимо, Фай вошёл в библиотеку и, улыбнувшись тишине этого помещения, нырнул в дверь второго отдела, где за полками с самыми сильными заклинаниями и находилась его комната, надежно спрятанная магией от незадачливых посетителей и тех, кого там не должно было быть…
   – Ну вот мы и дома! – улыбнулся парень дракону и, завалившись на кровать смотрел, как к нему с причудливой картины сходит черный как ночь пудель и укладывается рядом на подушку. Пару минут маг поглаживал мягкую голову друга, постепенно отходя ко сну…

0

3

Сайрос » Башня Сайроса » Первый этаж

Войдя Ам был поражен количеству книг бывших в этой бибиотеке - десятки рядов стелажей предстали его взору. Так же Ам приметил еще одну дверь в дальнем углу зала, табличка у которой гласила "Специальная зона". Хотя видимо библиотека была не таким популярным местом - вокруг небыло ни души.

Библиотека - собрание как основнЫх, так и специальных текстов по различным темам. Магическая библиотека - книги исключительно про магию. Да, это именно то что я искал. Даже если я не найду учителя, то смогу потратить достаточное количество времени на изучение хотябы части этих книг... Правда их тут столь много, что, как правильно сказала вахтерша, мне придется изучать только одну школу магии, иначе я никогда не достигну совершенства. И я даже незнаю какую школу желалбы изучать... и неукого спросить...

"Ладно, была-небыла!" - Ам подкинул последнюю свою монетку 5раза - выбирая стелаж с которого будет брать книгу. И сделав 14 шагов от его начала(его любимое число как-никак), закрыв глаза достал том с верхней полки.
Банально, но у меня нет выбора. Оставим этот выбор всемогущей судьбе!

И так, это... "Теория о призывании" Тка'Рика. Хм... выглядит интересным.

"Введение.
Призывание - открытие порталов, обычно кратковременных, для получения предмета принадлежащего другому миру. В настоящее время известно достаточно большое количество нерискованных порталов, позволяющих абсолютно всегда выхывать нужную вещь. А так же известны способы по сотворению порталов в безопасные миры, которые вы всегда можете использовать как личный сундук, к которому вы всегда будете иметь доступ.
Но следует помнить, что как и у любой другой школы - у призывания кроме преимуществ есть и недостатки. Открытие портала обычно требудет изрядочного количества энергии. К сожалению, более совершенные вещи находяца в наиболее далеких от нас мирах, поэтому, для их получения нужно затрачивать большее количество энергии. А так же всегда есть вероятность, что при призыве разумных существ, они могут сопротивляться контролю. Не редки случаи когда неудачный призыватель был убит слишком сильным для него существом"
- Ам сглотнул, чувствовал некоторый страх и благоговение пред мощью.

"Глава1.
Основа магии порталов заключается в использовании заместо слов правильных кругов заклинаний - в виду огромного количества затрачиваемой энергии, ее крайне тяжело удержать и направить в нужную форму, слова неспособны ударжать такую энергию. Круги же исправляют этот недостаток мага и гарантируют что затраченая энергия сделает именно то, чего хотел заклинатель. Тем не менее, сильные маги вполне могу использовать слабые призывы не используя круги. Но каков бы не был маг - для призыва существ\предметов своего уровня ему необходим круг. Последний безумец реснувший сделать это без круга жил слишком давно чтобы автор мог рассказать о последствиях.

Глава2.
Каждый круг направить вашу энергию на открытие портала в один определенный мир. Проще говоря: один круг - один мир. Элементарный круг, с которого стоит начинать - круг со вписаным квадратом. Вы должны направить часть своей энергии в углы квадрата. После этого вы должны понять суть того куда вы хотите открыть портал - лучше проймете суть - сумеете использовать всю силу нужного мира. Мир указываемый этим кругом - банальный безжизненных мир, абсолютно заполный водой. Убедитесь, что после открытия портала он тутже будет закрыт, иначе вы освободите слишком много воды. И не в коем случае ненаправляйте круг не на что ценное"

Внушает. В этом чувствается и сила и страх. Стоит попробовать совторить указаное.
Хм. Тут какая-то пометка на полях -
"Любая оснОвная магия - есть магия призыва. Понявший это поймет абсолютную суть." Странно, огненные заклинания точно колдуются иначе и без взяких там кругов. Земля, воздух и вода тоже. В призыве еды есть чтото учень похожее на это но... Ладно Приступим!

При отсутвии чего-либо, чем можно было нарисовать круг, Ам выбрал единственное что было у него в наличии. Взяв монету он принялся вычерчивать круг на полу. Ам вычертил в воздухе знак водолея указательным пальцем, и направил в углы квадрата небольшую часть своей энергии и представил себе мир полный воды...

В центре квадрата появилась дыра диаметром в пару сантиметров - портал, из которого тут же начала бить вода. Высота струи была метра под три. Удивленный, Ам наблюдал за простеньким "гейзером". Не прервав вовремя подачу энергии к порталу, Ам продолжал направление энергии. В глазах темнело. Ам потерял сознание от усталости и портал тут же закрылся.

Обессиливший Ам лежал в центре библиотеки, в луже, к счастью незадевшей ни одной книги.

Сайрос » Башня Сайроса  » Жилой корпус

Отредактировано Am'Lier (2010-07-15 00:12:44)

0

4

Внезапно Фая, только успевшего заснуть, разбудил рокот из груди пса...
   – Что там, Нуар? Опять какой-нибудь первогодок с магией балуется?... – подавив зевок, маг жестом отпустил пса и начал постепенно вставать с кровати... Спешить было дико лень, а когда он взглянул на настенные часы, то тихо выругался... – Это не школа, а черт знает что.. Время уроков, а какой-то идиот занялся черте-чем здесь! И все это, когда я не поспал за последние пару суток и получаса...
   Тем временем дьявольский пес прошел сквозь стену, как будто это была распахнутая настежь дверь, порыкивая и поджимая лапы, дабы не наступить в воду. Над ним как саранча летал маленький дракончик, фыркая и поплевывая огненными струйками...
   – Ну-ка посмотрим, кто у нас тут... Ага ... Не успел я его из одной ямы вытащить, как он в лужу грохнулся... И где?! Естественно, в моей библиотеке... Интересненько... что это мы тут читали?... Ага... Магия призыва значит... Если так дело пойдет, то он мне всю библиотеку по кусочку разнесет... Надо что-то с этим делать...
   Фай дотронулся до головы незадачливого мага и, произнеся пару фраз на певучем старинном наречии, запечатал магические способности парня...
   – Ну вот, так-то будет лучше... Нуар, мой дорогой, не позовешь ли ты ко мне архимага, надо бы нам с ним потолковать...
   Пока черная тень скользила меж книгами, не подчиняясь никаким законам физики, маг придвинул стул и, прищелкнув пальцами, через мгновение уже держал бокал излюбленного напитка...
   Когда дверь отворилась и в комнату вошел, опираясь на резную трость с набалдашником в виде совы, сурового вида старик с бородой, заплетенной в косу чуть ли не до земли, в бокале Фая оставалось уже немного...
   – Приветствую тебя, старче...
   – Если ты меня звал только ради этого, то я откланяюсь, ибо у меня есть чем заняться...
   – Не пори горячку, дуралей... – Фай пригвоздил своего оппонента  сердитым взглядом ... – Ты видишь парня в луже? – после утвердительного кивка он продолжил ... – Ты с ним знаком?
   В этот раз ответ оказался отрицательным:
   – Я впервые его сейчас вижу... А кто он?
   – Похоже, что он зашел в библиотеку почитать, и тут же открыл врата в иной мир... На это не многие ваши студенты способны даже на третьем году обучения, так что думаю, его надо подержать под присмотром... Есть у нас кто-нибудь? И не стоит упоминать каких-то там недотеп! Пока что я его запечатал, до тех пор, пока он не научится чему-нить дельному… Правда об этом ему знать не обязательно…
   – Но ведь без экзамена его никто не возьмет!
   – Значит, пусть пока поработает здесь – в качестве компенсации за нарушение устава... "Типо в библиотеке не колдовать"... Ну а платой ему будет кров и пища... Всё,  теперь я пошел к себе... Оставляю его на тебя... – И мило так улыбнувшись, Фай отправился восвояси – досматривать прерванный сон...

0

5

Сон мага затянулся довольно-таки надолго , практически пару суток он пробыл в волшебном забытьи... Но бывали времена, когда это состояние затягивало его и на месяца...
Так что, вполне неплохо отдохнув, он встал с постели, пару раз потянулся и, проведя рукой по расстрепаной копне волос, натянул свою так сказать рабочую одежду: темно-фиолетовая туника, украшенная янтарной росписью по краю рукавов и высокому воротничку, под цвет ей была надета повязка, отливающая всеми цветами радуги. Натянув под лавандовые брюки высокие сапоги черного цвета, отделаные рямнями того же насыщенного лилового оттенка, маг наконец направился в студенческий комплекс, дабы перекусить и заодно проверить, как обстоят дела в гильдиях... Уже практически покидая здание библиотеки, он наскоро перехватил волосы янтарной тесьмой...

>>> БАШНЯ САЙРОСА >>> КОРИДОРЫ >>>

Отредактировано Фай (2011-02-02 23:44:37)

0

Вы здесь » Зазеркалье » Башня Сайроса » Библиотека