Сайрос » Башня Сайроса » Библиотека
Ох... как же все болит... И, кстати, где я?0_o И чья это кровать? - Ам попытался поднятся на руки, но неудачно - силы еще не вернулись к нему - Вот блин... Даже сил нету... Ах, да, точно! Я же пытался повторить то заклинание из книги, но ничего невышло и дальше я ничего непомню...
Повернув голову на бок, его взгляду предстала маленькая комнатушка с каменными стенами, на одной из которых красовался гобелен с изображением мистического существа; В углу стоял грубый деревянный стол,(на котором стояла только чернильница) за которым сидел человек приклонных лет в золотой робе с черным теснением.
Заметив что Ам проснулся, он повернулся к нему и прокряхтел:
"Проснулся значит? Так вот, я буду не многословен: Из-за того что ты сотворил в библиотеки, теперь у тебя есть некоторые, так сказать, долги перед гильдией. И при чем очень немаленькие долги. А раз ты даже не ученик мага, то будеш отрабатывать на подсобных работах вроде уборки или доставки писем. В общем твое первое задание - береш вот это и вымываеш коридор около комнаты вдоль и поперек." Старик указал в угол комнаты, в котором стояла швабра и ведро с водой. "Ах да. Теперь это твоя комната. Она находится в общежитии учеников-магов во внутреннем дворе башни." Подумав о чем-то про себя он закончил свою речь: "Пожалуй это все что я хотел сказать. Если чтото понадобится - обращайся к Зефу." На этих словах маг встал и покинул комнату.
Хм... Неужели я действительно успел чтото натворить в библиотеке? Ладно, не суть важно. Главное теперь я связан с башней, и ,хоть и в такой должности, но у меня теперь появились шансы узнать что-нибудь полезное...
Пролежав еще с пол-часа, Ам все-таки решил встать и совершить порученое ему неизвестным стариком. Скинув плащ на кровать, закатав рукава, он взял в руки швабру с ведром и оправился мыть коридор.
Сайрос » Башня Сайроса » Коридоры
Отредактировано Am'Lier (2010-07-15 00:15:19)