Зазеркалье

Объявление

Бежит дорога всё вперёд! Куда она зовёт? Какой готовит поворот, какой узор совьет? Сольются тысячи дорог в один великий путь. Начало знаю, а итог узнаю как-нибудь!
Календарь
.
хз какой год
14 октября суббота
Пиарщикам
.
Рекламим под одним ником в специальной теме, не более одного раза на странице. Реклама взаимообратная, не забываем оставлять ссылки, будем проверять!
.
Ник – Рекламко
Пароль – 9999
.
Наша реклама
Ваша реклама
Админы
.
Оками
Фэнтезийно-мистическая ролевая
с яойным уклоном
NC-21
Полезные ссылки
.
Правила
Сюжетиг
Анкетко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зазеркалье » Жилой район » Дом №9

Дом №9

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

» Сайрос » Улицы Сайроса » Центральная улица

Ричард  шел почти в полной темноте лишь изредка видя силуэт своего проводника в освещенных участках старых фонарей.  Повинуясь какой-то внутренней воле Ричард остановился. Где-то рядом с ним раздался уже знакомый голос Матаки. Мы пришли.  В глухой тишине ночи раздались глухие отзвуки маленьких, босых ножек, об отшлифованный временем камень улицы.  Где-то в нескольких метрах от Ричарда тихо скрипнула дверь, а еще через несколько секунд из дверного проема полил яркий свет, который осветил маленькую улочку и ближайшие дома. Дом в из которого шел свет был в два этажа высотой и черепичной крышей с обеих сторон его зажимали два более высоких и более широких дома.  Прямо около двери висела покосившаяся табличка гласившая что этот дом носит номер 9. Заходите Ричард. Ричард еще раз оглядел улицу, те странные дома, правил табличку, и вскинув голову вверх вдохнул прохладный ночной воздух. Все-таки этот город очень странный. Ричард улыбнулся  и шагнул в дверной проем…

0

2

Ричард зашел в здание, весь первый этаж занимала только одна комната, но она делилась на два сектора. Первый можно назвать кухней и столовой. Там стояла газовая плита пару шкафов и большой обеденный стол рассчитанный как минимум на  четверых человек. Другую же часть занимал камин и два старых удобных кресла. В углу находилась лестница, ведущая на второй этаж, а к ней был прислонен старый шкаф, заставленный различными книгами. Какой уютный домик. Матаки подошел к вешалки стоящей возле двери и скинул с себя черный плащ.  Теперь  Ричард смог хорошо разглядеть своего нового знакомого. Это было маленькое черное существо рост которого не достигал  Ричарду и до колена. на черном как ночь теле нем не было не шерсти не одежды, лишь на лице маленькими пуговками выделялись два зеленных блестящих глаза. Так вот как по настоящему выглядят  Дзасики-Вараси. Не успел Ричард заметить как на плите закипел чайник а Матаки выставлял различные вкусности на стол. Прошу вас уважаемый господин Ричард присаживайтесь. Благодарю вас Матаки. Они сели за стол и начали пить чай. Уважаемый Матаки вы мне так и не рассказали что вы делали на улице, если я не ошибаюсь вы домовой, а они обычно не выходят на улицу. Вы правы я домовой, ноя не обычный домовой. Много лет тому назад когда этот город только строился и на него не было наложено заклятие я поселился в этом доме с одной молодой госпожой по имени Мария. Она была прекрасна. Многие маги пытались сделать её своей женой, и вот однажды один из таких разъяренных поклонников наслал на неё страшное проклятие. Оно вытягивало из нее душу. Она была мне очень дорога и я решил помочь ей я отдал ей кусочек своей души. Но это не помогло, она все равно умерла. Сегодня вы встретили меня когда я возвращался с её могилы. Раз в месяц я хожу и отношу ей свежи цветы. Ричард сидел молча зачарованный этим рассказам. Да, маги бывают иногда чересчур эгоистичны. Вот с тех пор я поддерживаю порядок в этом доме в память о моей госпоже. Уважаемый  Матаки я всегда считал что Дзасики-Вараси появляются на людях в облике детей? Вы правы если мои собратья и появляются на людях то это они делают в облике маленьких людей. Но как вы наверное заметили это не обычный город здесь мне не надо скрывать свою истинную сущность. Уважаемый Ричард Ти Томас, я знаю что это странное предложение, новы мне нравитесь, и я хочу чтобы вы стали новым хозяином этого дома. Ричард сидел немного ошарашенным, чего а такого предложения он точно е ожидал. И что ему ответить, не кто не знает как Дзасики-Вараси выберают себя дома, а о том чтоб они выбирали себе хозяев я вообще впервые слышу… Ричард встал и очень низко поклонился.  Я с огромным удовольствием приму ваше предложение. Ну вот и отлично тогда вы сами помоете посуду. Матаки встал хлопнул в ладошки и в туже секунду исчез. Какого черта, подождите Матаки вы где? Но на все выкрики Ричарда ответом была тишина. Ну значит тому и быть, поживем здесь. Ричард улыбнулся и взяв кружку сунул её под воду…

+1

3

солнечные лучи пробежались по пустой кровати и столкнулись со стеной. Какое прекрасное утроммм так сегодня надо: во первых пополнить мои запасы, потом надо будет убраться в доме. А так еще надо посмотреть город, ммм ну а потом можно и пару стаканов пропустить. . Ричард подошел к зеркалу, на него смотрело хрупкое личико юного парня. Сколько лет я вижу тебя, а ты не капли не изменился.Так не пойдет кто мне в таком виде нальет. Отвернувшись от зеркала Ричард взял мешок и высыпал не многочисленное содержимое на кровать. Тут были и маленькие свертки и маленькие флакончики с различными жидкостями, среди всего этого попадались совершенно странные вещи описать которые очень сложно. Ричард взял маленькую шкатулку из черного дерева и поставив его на столик, который стоял под зеркалом, достал маленькую баночку с темно-зеленым содержимым. Он немного взял на руку и намазал на лицо, после чего снова положил ее в шкатулку. Ричард посмотрел в зеркало но как это не странно теперь от туда на него смотрел мужчина лет сорока, только серо-зеленные глаза поблескивали как и прежде. Ну вот другое дело, так и в бар не стыдно.Сказав это Ричард рассмеялся. Спустившись на первый этаж Ричард остановился около входной двери и крикнул Матаки я ухожу. Ключи на гвоздике около двери. неведомо откуда раздался голос. Ричард посмотрел на стену около двери и вскоре и вправду нашел тот заветный гвоздик на котором висели ключи. Он закрыл дверь и пошел вверх по улице.

Торговая площадь » "Чаша Грааля" - магазинчик магических предметов

Отредактировано An Onim (2010-01-11 17:01:50)

0

Вы здесь » Зазеркалье » Жилой район » Дом №9