Ричард зашел в здание, весь первый этаж занимала только одна комната, но она делилась на два сектора. Первый можно назвать кухней и столовой. Там стояла газовая плита пару шкафов и большой обеденный стол рассчитанный как минимум на четверых человек. Другую же часть занимал камин и два старых удобных кресла. В углу находилась лестница, ведущая на второй этаж, а к ней был прислонен старый шкаф, заставленный различными книгами. Какой уютный домик. Матаки подошел к вешалки стоящей возле двери и скинул с себя черный плащ. Теперь Ричард смог хорошо разглядеть своего нового знакомого. Это было маленькое черное существо рост которого не достигал Ричарду и до колена. на черном как ночь теле нем не было не шерсти не одежды, лишь на лице маленькими пуговками выделялись два зеленных блестящих глаза. Так вот как по настоящему выглядят Дзасики-Вараси. Не успел Ричард заметить как на плите закипел чайник а Матаки выставлял различные вкусности на стол. Прошу вас уважаемый господин Ричард присаживайтесь. Благодарю вас Матаки. Они сели за стол и начали пить чай. Уважаемый Матаки вы мне так и не рассказали что вы делали на улице, если я не ошибаюсь вы домовой, а они обычно не выходят на улицу. Вы правы я домовой, ноя не обычный домовой. Много лет тому назад когда этот город только строился и на него не было наложено заклятие я поселился в этом доме с одной молодой госпожой по имени Мария. Она была прекрасна. Многие маги пытались сделать её своей женой, и вот однажды один из таких разъяренных поклонников наслал на неё страшное проклятие. Оно вытягивало из нее душу. Она была мне очень дорога и я решил помочь ей я отдал ей кусочек своей души. Но это не помогло, она все равно умерла. Сегодня вы встретили меня когда я возвращался с её могилы. Раз в месяц я хожу и отношу ей свежи цветы. Ричард сидел молча зачарованный этим рассказам. Да, маги бывают иногда чересчур эгоистичны. Вот с тех пор я поддерживаю порядок в этом доме в память о моей госпоже. Уважаемый Матаки я всегда считал что Дзасики-Вараси появляются на людях в облике детей? Вы правы если мои собратья и появляются на людях то это они делают в облике маленьких людей. Но как вы наверное заметили это не обычный город здесь мне не надо скрывать свою истинную сущность. Уважаемый Ричард Ти Томас, я знаю что это странное предложение, новы мне нравитесь, и я хочу чтобы вы стали новым хозяином этого дома. Ричард сидел немного ошарашенным, чего а такого предложения он точно е ожидал. И что ему ответить, не кто не знает как Дзасики-Вараси выберают себя дома, а о том чтоб они выбирали себе хозяев я вообще впервые слышу… Ричард встал и очень низко поклонился. Я с огромным удовольствием приму ваше предложение. Ну вот и отлично тогда вы сами помоете посуду. Матаки встал хлопнул в ладошки и в туже секунду исчез. Какого черта, подождите Матаки вы где? Но на все выкрики Ричарда ответом была тишина. Ну значит тому и быть, поживем здесь. Ричард улыбнулся и взяв кружку сунул её под воду…