Отделан в черно-красных тонах, непрозрачные шторы придают помещению загадочность. Несколько столиков находятся в своеобразных альковах, создавая впечатление уединенности и комфорта. В центре находится большой стол для любителей посидеть в шумной компании. Зал освещается масляными лампами с витиеватым кованым узором.
Общий зал
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22009-12-10 21:32:29
» Сайрос » Улицы Сайроса » Центральная улица
Маг прошел перед парнишей в здание и направился к любимому столику в небольшем алькове, из которого прекрасно просматривался весь зал, но самих посетителей было не видно...
- Ну ты присаживайся, не стесняйся!!!!!! - Пригласил Фай, показывая на место рядом с собой, -Так вот, по-моему, ты мне так и не ответил, что ты забыл в этом городке? - Откинувшись на спинку кресла и наконец-то расслабившись, проговорил маг, поглядывая исподлобья за действиями мальчишки...
Поделиться32009-12-10 22:55:51
» Сайрос » Улицы Сайроса » Центральная улица
Пологаю, начну с того на чем закончили. Я - ученик, прибыл в город так как интересуюсь историей и книгами по ней. Я слышал что здесь есть неплохие книжные магазины, или даже библиотеки и был бы непрочь их посетить. Вы кстати обмолвились об одной такой. Но, в первую очередь, мне хотелось бы узнать с кем я имею честь разговаривать? - Ам сделал легкий поклон, сопроводив его едва заметной усмешкой и опустился в кресло напротив одноглазого паренька. Всетаки он просто прохожий. Незачем ему знать о том что я ученик мага (я действительно все еще "его" ученик?), и что мне интересны совсем иные истории, чем те о которых он мог бы подумать...
Отредактировано Am'Lier (2010-07-15 00:21:23)
Поделиться42009-12-11 01:31:28
- История? Что может быть скучнее? Ну ладно, так и быть, я представлюсь первым... Имя мое - Фай. Д. Флоурайт, я живу в этом городе ровно столько, сколько себя помню... точнее сколько помню этот городок...
Тут к их столику подошел официант, молодой мальчик в шелковом длиннополом чеонгсае с изящно вышитым китсуне.
- Будете что нибудь заказывать?
- Да! Будьте любезны, пару бокалов вина и, если можно, фондю...
Как только парень их покинул, Фай вновь обратил взгляд на собеседника:
- Ну вот я и представился, очередь за вами, mon cher...
Поделиться52009-12-11 13:13:19
Ах да, извиняйте, забыл. Мое имя - Ам'Лиер, можно просто Ам. Как и было сказано, только прибыл в город по связанным с учебой делам.
Кстати, про историю. Она и казалась бы скучна, если бы от нее небыло бы практической пользы. Иногда бывает полезно знать, что наши предки хотят до нас донести. Быть может это просто перепись населения, или долговые расписки растовщика, но это может быть и некоторая мысль, до которой уже дошли наши предки и которую мы можеш продолжать развивать, а не изобретать колесо по десять раз; или же, например, записи о деяниях некоторых Известных личностей. Когда не столь важно что сия личность сделала, сколько то, с помощью чего она этого достигла, и где сейчас это "что-то". Как вы можете видеть, этот перстень выглядит как минимум недешего, да и кроме цены, к тому же у него есть и другие полезные свойства... Но думаю это не столь важно. Так вот, он был найден в хорошо сохранившемся тайнике, в руинах одного старинного замка. И об этом тайнике стало известно только благодаря, попавшим в нужные руки, записям одного из слуг при дворе этого замка.
Закончив свой монолог, в котором Ам "защищал" то что ему в принципе ненужно, но нужно было убедить собеседника в том, что это действительно так, Ам облокотился на стол и посмотрел в сторону в которой пропал официант.
Поделиться62009-12-14 14:28:52
- А вы я посмотрю упертый... Ну как знаешь... у всех свои ценности и понятия о тех или иных вещах...
легкая улыбка появилась на лице мага, тут наконец-то подошел парень и принес заказанные бокалы с вином и маленькую горелку, над которой был котелок с ароматным топленым сыром, маленькая тарелочка с кусочками тонко порезанного и прожаренного до хрустящей корочки мяса завершало убранство стола...
- И как надолго ты собираешься здесь задержаться? Да и где собсна жить то будешь? В гостинице, или еще где? - взял кусочек мяса и обмокнув его в сыре отправил в рот, прикрыв единственный глаз от удовольствия...
Поделиться72009-12-16 16:53:25
В чем-то вы правы. У каждого тут своя цель... - Ам ненадолго призадумался. - Да, моя цель проста как мир. Многие ее уже ставили перед собой и многие достигли. А чтоже до это парня, кажется Фай, то тут я уже немогу даже предположить чего он хочет.
Задержаться... ровно на столько сколько потребуется для получения некоторых сведений.
Так как я только прибыл в город, то ближайшее время я буду в... "гостинице". - Ам сделал паузу, и продолжил столь тихо, что бы, как ему казалось, его никто нерасслышал. - Осталось только придумать где найти денег на что-нибудь нормальное...
Поделиться82009-12-17 21:50:29
Закатав рукав довольно выпачканной рубашки повыше и взглянув на быстро уменьшающуюся пищу, Фай пододвинул тарелочку к парню поближе...
- Да ты кушай, не стесняйся... Да кстати, я недавно остался без ученика... негодный мальчишка смылся к мамочке - "Ага, нечаянно сломал круг, в котором в тот момент находился один из низших демонов... Не, я конечно всыпал негодяю по полной, вот ток мальчишки уже не было в этом мире, он терь тоже может быть кем то вызван..." - Вот вам ирония судьбы, оплатой будет служить место, где спать, пища и, если пожелаешь, то мои знания...
Маг окинул взглядом явно озадаченного парня...
- Ну давай думай...
Поделиться92009-12-17 22:26:29
Парень был озадачен...
Эм... Ученика? Если не секрет, то в какой области вы учитель? Просто есть знания, вроде тех уличных наперсточников, на которые не стоит терять времени. - Нет, это просто невозможно... Чтобы прийдя в город без денег и еще чего, "вот так вот" получить приглашение в башню за первым поворотом... Но тем не менее, если он действительно маг башни, то это мой шанс!
Вообще предложение заманчиво. Если честно, то даже очень заманчиво и без ответа на первый вопрос. - В крайнем случае у меня будет место где можно будет перекантоваться пока я буду искать способ попасть в башню. Уже это крайне упрощает дело.
Ам с замиранием ждал ответа на свой вопрос, так и не прикоснувшись к еде.
Поделиться102009-12-18 03:19:37
- Ну знаешь, если бы я был против, то даже и не предложил бы тебе это, но как видишь...
только это довольно сложное занятие, да и места у меня не много но думаю, как нить разберемся...
Ты это доедай и пойдем, попробуем тя устроить, если после всего увиденного согласишься, тогда и заберешь вещи из гостиницы... Угу?
Маг довольный своим новым приобретением откинулся на спинку сидения и поглядывал на парнишу...
- Осталось лишь придумать, как тебя представить, чтоб у моих так называемых коллег не возникло никаких к тебе притязаний
Поделиться112009-12-18 20:09:16
Принявшись за поглащение своей пищи, Ам очередной раз пытался найти подвох в словах Фая. Слишком гладко и складно он описывал свое предложение. А он так и несказал каким родом деятельности занимается... но быть учеником это все-таки уже некоторый род ответсвенности. Буду надеется что он будет учить либо томучто надо, либо чему-нибудь несложному.
Закончив свою трапезу, и пригубив свой бокал, Ам согласился с предложением собеседника. "Ну-с, веди, показывай своих... коллег.
...За оконом смеркалось, близилась ночь.
Отредактировано Am'Lier (2009-12-18 21:22:30)
Поделиться122009-12-18 22:05:51
- Фи! С ними мы познакомимся чуть позже... Если честно, то это просто сборище старых параноиков, которые напрочь утратили тягу к приключениям у них на уме только одно:
Как бы увеличить свою силу еще, или как превзойти кого - то там, ну и самое распространенное это - как ничего не делая добиться славы и богатства... они скучны и убоги... "Именно поэтому им, никогда меня не одолеть и не снять заклятья..." - О чем то вспомнив, маг резким движением поставил локти на стол, сцепив пальцы и положив сверх них голову уставился своим сапфировым глазом на паренька...
- Скажи, ты видел когда ни будь драконов? – Фай улыбнулся и произнеся что то одними губами дунул на свои сцепленные пальцы и на них сразу же появился маленький дракончик... который тут же начал обнюхивать то на чем стоит и недовольно фыркать всякий раз когда маг приподнимал один из пальцев...
Поделиться132009-12-19 21:47:50
Он действительно оказался магом, хотя на первый взгляд и не скажеш. Типичный сельский художник... художник!? - Ам наконец-то вспомнил о какой "первой встрече" говорил Фай и почему он был столь резок в начале. Внезапно Фай начал совершать резкие движения.
Стараясь не упустить не единой детали Ам внимательно наблюдал за действиями собеседника. Пальцы рук сплетенные в определенном жесте для определенного заклинания - это была основа большенства заклинаний и паренек это прекрасно понимал. Да и скорость исполнения впечатляла. Но тем не менее как оно было активированно Ам не сильно понимал - было дыхание, но небыло слов. Это была явно неизвестная ему ранее техника.
Результатом же данных манипуляций оказался небольших размеров дракончик, сидевший на руке собеседника. Заклинание призыва. Уровень явно не мой, да еще и не совсем понятен процесс его призыва. Лучше не рисковать в попытках это повторить.
Драконы... В истории о них действительно есть упоминания о них, а так же о том что обычно они охраняют... некоторое количество сокровищ. - Ам с неподдельным удивлением смотрел на данное существо. -Но я не думал что они бывают подобных размеров. Везде где они были описаны ранее, это были огромные... "монстры", размерами минимиму в 3-4раза больше человеческих. Однако, хочу заметить, тот что у вас в руке, не выглядит страшным монстром. Хотя, как и полагается, я немогу этого утверждать с полной уверенностью. Кто знает что это за зверь.
Ам с улыбкой продолжал следить за дракончиком.
Поделиться142009-12-19 22:39:56
- Ну как же, мой друг... Драконы бывают разные, и советую не обращать внимания на размеры этого существа, он в своей мере вполне способен на подвиги, равные своим крупным сородичам...
Пока маг это говорил, упомянутому животному явно надоело сидеть на руках и он шустро перебрался в волосы хозяина, устроив на макушке того подобие гнезда и, воззрившись злобным взглядом на паренька, зашипел и выпустил струйку огня, угодив прямехонько в локон, выбившийся из прически. Удовлетворенно вздохнув, зверек опустил голову и, прикрыв глаза, наблюдал за происходящим...
- Похоже, ты ему понравился... – Фай забился в истерике от хохота...
Поделиться152009-12-19 23:12:10
Пока Ам завореженно смотрел за зверьком, он незаметил как тот опасно поглядывал на него. Севшее на голову Фаю создание неожиданно опалило ему локон волос.
Испуганный паренек вжался в свое кресло с опаской косясь на это существо, а вдруг оно выкинет еще что.
-Похоже, ты ему понравился...
- Надеюсь не в роли закуски. - ответил Ам собираясь с мыслями - Действительно, он опа... тоесть прелестен.
Это случайно не одна из тех вещей которым вы собираетесь меня учить? Выглядит оно, мягко говоря, впечатляюще.
Поделиться162009-12-22 21:45:10
- Хм... Вообще-то обучение магии достаточно простая штука ... либо у тебя есть к ней способности и ты их просто развиваешь либо вряд ли тебя можно назвать магом скорее там ведьмаком или чародеем они как правило, используют либо фамилиары либо другие накапливающие предметы... ожерелья там кольца и тому подобное... Тогда как маг использует собственные магические запасы... Но это наиболее опасный вид магии потому, как правило, настоящие маги не шибко здоровы... А к какому разряду можно отнести тебя?
- маг лукаво глянул на своего собеседника...
Поделиться172009-12-23 00:09:55
Хах! - Ам не мог сдержать улыбки при такой постановке вопроса - Тут вы верно подметили. У меня действительно присутствуют, можно так сказать, некоторые знания о предмете.
Если покопаться в теории, то оборудование ведьмаков тоже должно кем-то создаваться и заряжаться. Но и заряжатся оно тоже должно чем-то, откуда-то... Из собственных запасов Магов? Хм. Знатьбы что они собой представляют на самом деле... В некоторых источниках, таких как "Истоки А'Зерта" или "Свидетельства о Ирь Яатоне" их разделяют на два типа: первый, по слухам, это использование резервов своего тела, и их опустошение выражается в слабости, усталости и болезнях; Однако же, есть слухи о тех, кто способен использовать магию без вреда для своего тела... но ценой части души. Однако, в теории, это должно оказывать некоторое... "влияние"... на психику заклинателя. Это довольно редкий тип магов, поэтому с подобными я лично незнаком.
Но какой именно я тип заклинателя? Трудно сказать. Насколько мне известно, я могу плести простейшие заклинания, не используя запасов предметов. Но если сначало зарядить предмет самому, а потом его использовать, то могу сотворить и чуть более сильные заклинания.
Закончив свой монолог, Ам выставил правую руку вперед, скрестив мизинец и безымянный палец и произнес - Inflamo. В ладоне появилось простейшее алое пламя, подобное горящей свече.
Поделиться182010-01-10 14:39:26
- Эй... потише мой юный друг, не дай бог моему дракоше решить показать вам истинное пламя ведь тогда боюсь, что даже моих сбережений не хватит на ремонт этого заведения... - радостный блеск глаз говорил о том, что Фаю, наконец, то попало нечто интересное...
- Так вот, Забираешь пожитки из гостиницы и дуешь в башню, я передумал, ты познакомишься со "светлыми" умами этого города... Так твоей целью будет заставить их взять тебя в ученики... упрашивай их или еще что, это сугубо твоя проблема. Там если встретимся, то мы не знакомы... Понял? А в остальном можешь положиться на меня... - Высказавшись, маг погладил по голове дракошку... - Ну что скажешь?
Поделиться192010-01-16 20:02:53
Однако... Вы действительно можете понять желания собеседника.- Ам не мог не улыбаться - Как не крути, любая поддержка всегда будет полезна. Учитывая что все мои пожитки при себе, то я, в принципе, могу идти прямо в башню. Но...
Ам взгянул в окно и с легким разочарованием принялся пить свой напиток. На улице было уже достаточно темно, чтобы ему больно хотелось сейчас куда-то тащиться. Опустошив кружку Ам с улыбкой взгянул на Фая... Хоть он еще и мог двигаться по своей воле, но перед глазами все начинало потихоньку плыть, да и сами глаза уже закрывались... напиток давал о себе знать.
Знатное, однако, винишко.- произнес Ам в пол-голоса отходя от темы разговора. Вот уж недумал что меня унесет с полтычка... тьфу, с первой кружки.
... я полагаю сейчас слишком позно что-то... то есть куда-то идти. Так что сейчас я до гостиницы... и тогда завтра займусь этим.
При этих словах Ам поднялся из кресла, поправил плащ и собрался двигаться в сторону выхода.
Поделиться202010-01-21 14:03:00
- А ты во мне сомневаешься? - широкая улыбка появилась на лице мага.
"Нда, кажется мальчику больше не наливать..." - Парень проследил за пошатывающимися движениями мальчишки - "Похоже мне надо проводить тебя до гостиницы"
- Лети! - после этих слов дракон вспорхнул с макушки мага и направился к выходу... Фай быстрым движением допил всё, что оставалось в бутылке, подмигнул официанту и направился вслед за парнишкой, догнав того почти у самой двери, придержал её перед юношей.
- Ну что, пошли?
Поделиться212011-02-17 09:53:21
Кейн и Оним так и шли по улице,Оним изредка пытался вставить несколько слов,а Кейн тараторил без умолку.В скором времени они подошли к бару "Красный лис".О,вот и пришли!Заходи,заходи,не стесняйся,тебе здесь точно понравится,я по глазам вижу что не успел ты побывать в этом чудесном заведении!-с этими словами гном практически впихнул Онима в бар.Посетителей в баре было немного,человек шесть,не больше,Оним с Кейном вошли бар довольно шумно и все отдыхающие в баре тут же обратили на них внимание.Позволь показать тебе мой бар!!!-не без гордости произнес Кейн с самодовольной ухмылкой на лице.Это лучшее заведение в этом городе!!!Да ты садись,садись и не о чем не думай!Сегодня ты мой гость!Проходи туда,я сейчас вернусь!-Кейн бесцеремонно указал на самый большой стол в центре зала и направился к бармену.Сказать что прислуга была ошеломлена столь неожиданным появлением хозяина,значит не сказать ничего,скорее они все были напуганы предстоящим шумным весельем.Бармен едва не вытянулся по струнке когда Кейн подошел к нему.Гном пару раз согнул указательный палец призывая бармена наклониться к себе-Слушай сюда упырь обсосанный,это-Кейн кивнул в сторону дожидавшегося его Онима-мой очень хороший друг!Проследи что бы нам подали всё самое лучшее и свежее!Понятно говорю?Бармен согласно закивал.Ну вот и хорошо!Давай ка нам как положено,да что бы стол ломился!!!Кейн вдруг расплылся в широкой улыбке,потом повернулся и пошел в центр зала,к столу,подойдя он вынул топор из за пояса и прислонив к столу поставил на пол.Ну вот и я!Заждался меня?Ну ничего,ничего,сейчас выпьем за встречу тогда и разговор наладится. И тут начались чудеса,официанты наверное никогда не были такими расторопными а повара умелыми.На столе одно за другим начали появляться яства и кушанья,вновь и вновь приносили изысканные блюда.Ароматно выглядела рыба нарезанная ломтями,не менее соблазнительно выглядел молочный поросенок с яблоком в пасти,несли и птицу со специями и говядину с пряностями,хватало на столе и фруктов с овощами,но конечно больше всего на столе было напитков,было там и вино двадцатилетней выдержки и коньяки не менее лучших сортов,из за барной стойки выкатили целый бочонок темного пива,так любимого Кейном.ПОЧЕМУ ТАК МЕДЛЕННО ОБЕЗЬЯНЫ ВИСЛОЗАДЫЕ?!ХОДИТЕ КАК БЕГЕМОТЫ БЕРЕМЕННЫЕ!!!-крикнул своим басом Кейн.Ну а теперь давай и поговорим!Сколько же мы с тобой не виделись?А,Оним?Лет одиннадцать наверно!
Отредактировано Кейн (2011-02-17 09:56:06)
Поделиться222011-02-17 20:40:06
пока Кейн бегал раздавая поручения своим слугам Оним сидел за столом с довольной улыбкой в предчувствии хорошей попойки, но радовался он не этому, он радовался тому что встретил одного из тех "людей" которых он мог назвать другом. Выкрикивая очередные приказания и подгоняя своих служащих мудреными оскорблениями Кейн наконец сел рядом и обратился к Ониму.
-Сколько же мы с тобой не виделись?А,Оним?Лет одиннадцать наверно!
Ричард улыбнулся, взяв бутылку вина налил себе около половины бокала и сделав пару глотков ответил.
-Без пары месяцев 11 лет. Да есть что вспомнить.
Он еще шире улыбнулся Кейну.
-Я не когда не забуду как мы познакомились. Ричард подлил себе вина, и сделав деловитый вид стал проводить дегустацию.
-Кстати,-Ричард улыбнулся и приблизился к гному-Тогда я все таки тебя перепил. Сказав это Ричард опустошил свой бокал и рассмеялся.
Отредактировано An Onim (2011-02-17 20:43:43)
Поделиться232011-02-18 17:34:03
Перепил?Меня?Ну уж нет,в этом я никогда не признаюсь!Да ты был так пьян что если бы не я,то эти борцы за веру в рясах точно бы спалили тебя на костре!!!ХА-ХА!С этими словами Кейн налил себе пива из бочонка в который заранее был вбит краник.Сделав несколько огромных глотков он оторвал у поросенка ножку.С аппетитом поедая её и попутно чавкая он продолжил разговор-Да что с тобой спорить?!Да и про эту историю ты знаеш только с моих слов!-он шумно расхохотался-Это надо ж было так им нагадить!Еле тебя отбил!Потом еще твою пьяную тушу на себе тащил!!!-гном расхохотался еще громче,можно было подумать что это смех не гнома торговца а пирата из южных морей.Кейн заметил что у собеседника опустел бокал и тут же исправил столь немыслемую по его мнению ошибку подлив еще вина.Сам же Кейн к тому времени расправился с ножкой и принялся за куропатку.Дааа, славная была битва!!!Как сейчас помню как я перевалил почти всех этих бабуинов криволапых,тебе ничего и не осталось!-смакуя эти воспоминания гном откинулся в удобном кресле и снова приложился к кружке.
Поделиться242011-02-26 19:32:02
-эээ ну ка стоп! Ну ка давай ка с начала. - Ричард подлил себе вина.
-Я тогда возвращался из одной из стай волков что живет на севере, и хотел пойти в восточный эльфинаж, а самой короткой дорогой является туннель "Олофа" что под горами "Грома". Ну вот я и и решил остановиться в придорожном трактире отдохнуть. -Ричард бросил в рот пару кусков ветчины и прожевав продолжил рассказ.
-Как сейчас помню назывался он "Грязный хряк" я тогда поначалу удивился такому странному названию но потом увидел хозяина этого заведения и все стало на место.-Ричард рассмеялся и расплескал немного вина на стол.
-Ну вот уселся я заказал вина, вино дерьмовое кстати было не чита этому-Сказав это РИчард поднял бокал с вином высоко над головой и прокричал на весь бар.
-ЗА КРАСНОГО ЛИСА И ЕГО ХОЗЯИНА!- после чего залпом опустошил бокал. Со всех сторон раздались одобрительные возгласы, хвалящие как сам бар так и Кейна.
-Ну вот заказал я значит вина сижу попиваю и тут заваливается в это заведении Гном с весь в пыли, матерящийся на право и на лева и требующего темного пива. Ну ясно дело через несколько минут ему его принесли, и по моему мнению это была первая их ошибка, потому что стоило этому гному сделать пару глотков как весь бар наполнился таким матом каторого походу не кто не когда не слышал. -Ричард с улыбкой посмотрел на гнома
-Да Хозяин той таверны в тот вечер узнал много нового о своей родословной да и о своем заведение пару интересных вещей. -Ричард улыбнулся и подливая себе вина подмигнул Кейну.
-Ну тут ребята совершили вторую ошибку, они решили выставить на улицу гнома, и это ладно и это пол беды но они забыли вернуть ему деньги и измениться. И вот тут то терпение кое у кого кончилось.-Ричард расхохотался и похлопал Кейна по плечу.
-я решил что не культурно так обращаться с клиентами которые говорят правду да и тем более ты был один а твоих не доброжелателей собралось наверное с десяток и я решил помочь. Дальше если не ошибаюсь еще с парочкой ребят мы вскрыли погребок и вытащили пару бочонков лучшего питья, и кстати я щедро заплатил хозяину, я точно помню как положил мешочек с золотыми монетами в его фартук когда он валялся без сознания под стойкой. Ричард на секунду задумался почесывая подбородок.
-Кружка, еще кружка, потом еще бочонок, блин а вот дальше не черта не помню.Ричард улыбнулся и развел руками.
Отредактировано An Onim (2011-02-26 20:04:34)
Поделиться252011-02-27 10:46:44
Пока Оним с интересном расписывал воспоминания,Кейн за обе щеки уплетал аппетитные блюда,по бороде стекал жир,но гнома это не стесняло,он небрежно утирался рукавом и прихлебывал пиво.Терпеливо слушая,Кейн допивал уже третью кружку и был очень доволен что ему наконец удалось поесть и выпить,поскольку добраться до дома он так и не смог и был очень голоден.ЗА КРАСНОГО ЛИСА И ЕГО ХОЗЯИНА!-тем временем произнес Оним и поднял в верх бокал,многие из посетителей вторили ему.Гном в растерености привстал,едва склонил голову в вежливом жесте,потом поднял кружку и вместе со всеми выпил.Опустошив кружку Кейн снова присел продолжая слушать Онима-Кружка,еще кружка,потом боченок,блин,дальше ничего не помню.
Да я и сам всё слабо помню!Помню лишь то что я с трудом открыл глаза в комнате какого то постоялого двора,пошел в твою комнату,а тебя в ней не было,а похмелятся один я не люблю!Ну я встал,пошел к хозяину,он мне и разказал что тебя инквизиция забрала,благо мы в разных комнатах ночевали,а то бы и меня тоже...того!Вот тут то я и очухался до конца!Была конечно мысль тебя бросить...НО НЕ СМОГ Я ТОГДА!!!-с этими словами Кейн ударил кулаком по столу,посуда так и подлетела вверх.Найти тебя было не трудно-когда я вышел,я увидел что почти всё население этого засраного городка было на ихней маленькой площади,а подойдя к ней я и увидел тебя.К столбу тебя привязали и костер вокруг разложили,а висел ты я тебе скажу,ну прям как сиська у старухи!-гном смачно расхохотался-Ну значит стою я,смотрю на весь этот балаган,а поп местный приговор тебе зачитывает.Дальше тебе не надо разказывать,как прорвался и тебя отвязал ты знаеш,да и как тебя без сознания тащил на себе тоже!-гном улыбнулся и откинулся в кресле,потом залез за пазуху и выудил оттуда изящную рубку и табакерку,вскоре вверх взвился ароматный дымок южного,дорогого табака.Выпустив несколько колец дыма Кейн наконец спросил-так а всё таки,что же ты делаеш в Сайросе?Ты здесь по делам или проездом?-с этими словами Кейн взял бутылку вина и потянувшись через весь стол пополнил бокал Онима,опустевший к тому времени.
Отредактировано Кейн (2011-02-27 10:47:20)
Поделиться262011-03-15 18:20:55
Ричард развалился в кресле попивая вино, в голове уже начало шуметь от уже выпитого.
-Ты столько рассказывал про этот город что я просто не мог, не заглянуть сюда. И тем более-Ричард наклонился поближе к Кейну
-Я тут узнал рецептик одного замечательного эля, выменял его у однго дракона, на десять слитков золота. Ричард прокашлялся и злорадно улыбнулся
-Угу золота, представляю лицо этой твари когда он понял что я ему подсунул просто подкрашенный свинец. Ричард рассмеялся и стал рассказывать Кейну о том как он создал зелье которое окрашивало свинец в золото и делает его таким похожим что даже драконы не в силах определить подтелка это или нет. Кейн и ричард еще долго сидели смеясь, посетители бара начали расходиться. Когда официант подошел к столу за которым сидел Ричард и Кейн. Уже изрядно подвыпившей Ричард схватил официанта за руку и начал его сажать на соседний стул.
-Садись, садись, я те ща буду рассказывать о том как мы с твоим босом познакомились. Официант решил не отказываться и сел рядом с Ричердом, но даже когда Оним начал свой рассказ официант изредка с опаской поглядывал на гнома.
-ДЫ в принципе все уже слышали о том как вы познакомились. Я лучше наверное пойду.
НЕ не ты сиди, сиди. знаешь как познакомились значит расскажу о чем не будь другом. На чем мы там закончили? А точняк! во. ну значит я тогда пьяный был в стельку и ваш бос меня из города на себе вытащил, ну я в принципе не черта не помню очухался я уже за городом под деревом, башка болит, перед глазами все плывет. А ваш бос седит рядом и пиво потягивает причем не из бурдюка а из точно такой же кружки из которой мы пили предыдущим вечером. Ну в общем посидели поговорили познакомились получше, я над ним поржал после того как он рассказал что с костра меня снял и километров 10 на себе тащил, я ведь же голем.- Ричард пристально уставился на официанта-Ты знал что я голем?! -официант поспешно отрицательно замотал головой, данный ответ Ричарда по видимому удовлетворил поскольку он продолжил рассказ. Ну вот я голем! а големы не горят. А этот дурак меня тащил. Ну ладно не в этом смысл. Ну вот значит собрались мы и пошли он кстати решил меня проводить сказал что пока по дороге то вместе будем идти. Значит идем мы, а шли мы через туннель "Олофа". А тут бац выскакивает нам навстречу эльфу и орет на всю дорогу. Ребятушки Ребятушки не ходите туда не надо, убьют вас а вы вон какие симпатичные, обидно будет. И рассказал нам этот остроухий что в туннели банда орков разбойничает. Ну мы к вечеру туда подошли так что решили что попробуем проскочить. Взяли мы этого эльфа значит и поперли мы вперед. Но не повезло нам, не пошли и половины туннеля как выскакивают пять уродов и начинают орать благим матом, типа гоните бабки а то сожрем, ну тут знаете от Кейна долго не ждалось он их там так послал что даже горы затряслись. Они конечно охренели с началу но потом Решили нас проучить, ммм да, бедные малыши знали бы они что такое разъяренный гном голдем с бодуна тобы наверное обошли нас тогда километров за 10 стороной. Ну вобщем прошли мы туннель без синяков и царапин. Ричард на секунду задумался Хотя нет вру, Кейн тогда споткнулся об труп орка и отбил себе ногу.Ричард рассмеялсяНу в общем вышли мы из туннеля эльф тут же прыгнул на шею Кейна обнимал его целовал благодарил, называл спасителем. в общем было весело. Ричард осущил бокал с вином и рассмеялся.